Дисциплина относится к вариативной части Блока 1. Дисциплины (модули)  учебного плана. Изучается на 4 курсе. На изучение предусматривается 108 часов (3 зачетных единицы).

Дисциплина использует компетенции, сформированные в рамках таких дисциплин как «Правоведение», «Стратегия развития Дальнего Востока».

Компетенции, развитые в рамках изучения дисциплины позволяют сформировать новые компетенции в рамках таких дисциплин: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания,   Технология продукции общественного питания, Современный ресторанный бизнес, Бухгалтерский учёт в общественном питании


Дисциплина относится к числу дисциплин базовой части. Дисциплина нацелена на формирование общекультурных и профессиональной компетенций.

Дисциплина «Менеджмент» предполагает базовые основы знаний обществознания, экономики, математики, правоведения. Менеджмент как дисциплина в системе подготовки бакалавров технологии общественного питания связана со следующими дисциплинами учебного плана: «Стратегия развития Дальнего Востока», «Проектирование предприятий общественного питания», «Экономика и организация производства» и рядом других


Дисциплина относится к числу дисциплин базовой части. Дисциплина нацелена на формирование общекультурной и профессиональной компетенций.

Дисциплина «Менеджмент» предполагает базовые основы знаний обществознания, экономики, математики, правоведения. Менеджмент как дисциплина в системе подготовки бакалавров торгового дела связана со следующими дисциплинами учебного плана: «Разработка управленческих решений в торговле», «Управление предприятием торговли», «Экономика торгового предприятия» и рядом других